Dolores: Tarde de fútbol y resultados inesperados
3 jun 2019 | Cuatro partidos se jugaron en el parque Lavalleja (foto).

La maratónica actividad, en el Parque Juan A. Lavalleja de Dolores, se inició a las once de la mañana, con una niebla espesa, que por momentos parecía que se transformaba en lluvia y por momentos el sol quería asomar. Por fin el astro rey ganó la partida y se pudo disfrutar de una tarde fabulosa, con más de setecientas personas en el máximo escenario deportivo doloreño.

San Salvador y su primer triunfo

A primera hora S. Salvador sorprendió a Peñarol, le convirtió dos goles, antes de la media hora de juego y los cuidó como un tesoro a lo largo del encuentro. Jugando muy bien, ordenado y no dando pelota por perdida, la gente del Prado, se puso en ventajas a los 12 minutos de juego, por intermedio de Kevin Sandoval y a los 20 estiró su ventaja, cuando Nicolás Legarreta intenta restar una pelota, en su área chica, coloca un chanfle perfecto en su arco, desacomodando a su propio arquero.

Los aurinegros, que no pudieron hacer pie a lo largo del encuentro, no les salía nada. Nunca un pase bien dirigido, mucho menos una jugada colectiva y ni que hablar de un remate con pretenciones de gol.-

A los 40 minutos de juego, en una de las pocas cargas de peligro, Agustín Dominguez, entre rivales y compañeros, coloca el descuento, poniendo una cuota de esperanzas para el segundo tiempo.

Pero el segundo tiempo transcurrió sin pena ni gloria, ya que ninguno de los dos equipos, logró un neto dominio sobre su rival y mucho menos llevar peligro a los arcos rivales.

Dos a uno, en un resultado, que si bien fue inesperado, no por ello dejó de ser justo, ya que ganó que hizo mejores las cosas.-

Detalles

CAMPO DE JUEGO- Parque Juan A. Lavalleja. PUBLICO- 150 personas. ÁRBITROS- José Cíceri, Cleber Imbach, Ïtalo Maidana- 4to. Johan Vico

S. SALVADOR- 2: Sebastián Rodríguez, Federico Molinari, Víctor Ibañez, Thiago Pérez (Larry Puchetta), Carlos Domínguez, Kevin Sandoval, Emanuel Padilla(Carlos Muniz (Exp.), Rodrigo Herrera, Nicolás Carmona, Héctor Gáspari (Ramón Alza), Lucas Silva.- D.T.- Juan C. Fernández

PEÑAROL – 1: Michael Ultra, Hugo Barate, Fernando Antonioli (Rodrigo Rosa), Brian Ultra, Nicolás Legarreta, Héctor Bonti, Brian Marcha (Matías Prestes) Santiago Giménez, Brian Aquino, Agustín Domínguez, Ignacio Geymonat.- D.T.- Gonzalo Rovetta

GOLES:

12 minutos del 1er. T.- Kevin Sandoval (S.S.)

20 minutos del 1er. T.- Nicolás Legarreta (autogol) (S.S.)

40 minutos del 1er. T.- Agustín Domínguez (P)

....

Triunfo inesperado de Danubio

A pesar de la derrota de Libertad, en la fecha pasada, en manos de S. Barracas, ayer era un claro favorito, sobre todo porque se esperaba una reacción de los decanos, para arrimarse a la punta.-

Pero Danubio desde el vamos se mostró muy ordenado, metiendo mucha presión en todo el terreno, conquistó dos goles y debió contar con un penal muy claro, que la árbitro del encuentro no vio o desestimó.

Libertad, que en la fecha era visitante, debería cambiar su camisa, ya que la de su rival también es blanca y negra, pero adujo que no tenía de alternativa. Para el segundo tiempo utilizó las camisas de alternativa de la Liga, que son de color rojo.

Desde el inicio del partido los franjeados se mostraron mejor posicionados que su rival, jugando mejor la pelota.

A los 16 minutos llega la primera emoción, cuando Brian Urán aprovecha un rebote del arquero y de cabeza pone el uno a cero.

Sigue mejor Danubio, pero como siempre le cuesta convertir. Libertad está desconocido, un poco molesto por la presión adversaria o simplemente porque no era su día. El caso es que le cuesta hilvanar jugadas y llegar al arco adversario.

Recién a los 53 minutos, el fraybentino Luis Villalba consigue el ansiado empate, con un remate bajo desde el borde del área chica.-

A los 79 Angel Lugo, ingresando por la derecha, con un remate cruzado, logra el segundo para Danubio y a los 85 cuando enfrentaba al arquero, como para conquistar el tercero, es tironeado y arrojado al suelo, sin que al parecer ni la árbitro ni el asistente se percataran del incidente.-

Una nueva derrota para los decanos, que lo alejan de los primeros puestos de la tabla y que ya mira de lejos, el título del Apertura.-

Detalles

CAMPO DE JUEGO- parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 350 personas. ÁRBITROS- Ma. Isabel Godoy- Cleber Imbach, Italo Maidana. 4to. Johan Vico

DANUBIO – 2: Álvaro Cairús, Juan Bonjour, Federico Lapaz, Matías Castillo (Elías Celedón), Ruben Wigmann, Federico Andino, Federico Rodríguez, Brian Urán (Roque Arballo), Mariano Silva, Enzo Montiel (Maximiliano Zamora), Miguel Luga.- D.T.- Daniel Debenedetti

LIBERTAD- 1: Edgardo Sosa, Renzo Brufau, Luis Rivero, Mariano Mastandrea, Lucas Vecchio, Santiago Bene (Enzo Dordero), Luis Giménez (Alexis Bayón), Joaquín Gómez, Ives Corgatelli (Arel Jachoian), Luis Villalba, Carlos Planchón.- D.T.- Daniel García

GOLES

16 minutos del 1er. T.- Brian Urán (D)

8 minutos del 2do. T.- Luis Villalba (L)

34 minutos del 2do. T.- Angel Lugo (D)

.....

Progreso con el agua al cuello

Fue un partido increíble, no porque fuera excepcional, sino porque promediando el segundo tiempo Progreso se floreaba, dominaba el partido casi a placer y lo ganaba por tres goles a cero. Mientras que B. Vista prácticamente se arrastraba en la cancha, no hilvanaba una jugada de peligro y parecía más cerca de recibir el 4to. Que de conquistar el descuento. Pero bastó que a los 81 minutos Enzo Escuder, lograra el descuento, para que los papales se adueñaran del campo de juego, acorralaran a Progreso en las cercanías de su área, se pusiera tres a dos y estuvieron a un pelito de lograr el empate.

Con un primer tiempo totalmente favorable a Progreso y un golazo inatajable de Martin Bonino, a los 16 minutos, que la colgó en un ángulo, dejando parado al “Cachila” Moreira, los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo pareció una réplica del primero, a los 56 minutos Enzo Modernell conquista el segundo para el chaco y a los 72 Mauricio Muela pone el 3 a 0. Era un partido cerrado y sin problemas.

Sin embargo a los 81 minutos Enzo Escuder, logra el descuento y los papales empiezan a pisar fuerte.

Como para no dejarlo respirar, a los 82, el propio Enzo Escuder pone las cosas tres a dos y Progreso pierde los estribos. Ahora es al chaco a quien no le sale nada. Pierde pelotas increíbles, le cede toda la cancha a su rival, saca la pelota afuera en forma desesperada, comete infracciones infantiles y B. Vista aprieta los dientes, va y va.

Ya jugándose los descuentos, luego de una serie de tiros de esquina, entre rivales y compañeros, el arquero papal, al borde del área chica, saca un furibundo remate y Roberto Bonino se hace muralla, para quedarse con el remate a boca de jarro. Volea la pelota y termina el encuentro.-

Un triunfo agónico de los chaqueños, pero que a la postre, le permite volver a ocupar la punta del Apertura, junto a Nacional.-

Detalles

CAMPO DE JUEGO- parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 500 personas. ÁRBITROS- Andrés Castro, Wiston Mendoza, Horacio Franco. 4to. Italo Maidana.

PROGRESO – 3: Roberto Bonino, Christian Herling, Ezequiel Torres, Héctor Zamora, Daniel Geymonat (Cristian Martínez), Walter Oyarzo, Fernando Gonzalez (Santiago Melgarejo), Martín Bonino, Jairo Salvo (Mauricio Muela), Castro, Enzo Modernell.- D.T.- Jorge Mazzoni (Exp)

B. VISTA – 2: Enrique Moreira, Pablo Bernatene, Mathías Ferreira (Eddy Silva), Federico Pastorini, Edward Suhr, Sebastián Gadea, Michael Villegas, Michael Mendoza (Sebastián Tregarthen), Enzo Delgado (Mauro Ferreira), Edison Suhr, Enzo Escuder.- D.T.- Renzo Favout.-

GOLES

16 minutos del 1er. T.- Martín Bonino (P)

11 minutos del 2do. T.- Enzo Modernell (P)

27 minutos del 2do. T.- Mauricio Muela (P)

36 minutos del 2do. T.- Enzo Escuder (B.V.)

37 minutos del 2do. T.- Enzo Escuder (B.V.)

....

Nacional maniató a Barracas

Casi seguro, que la mayoría de los hinchas de Nacional, esperaban un milagro, por ejemplo un empate ante el copero S. Barracas. Pero que iban a hacer tres goles, le cortarían todos los circuitos y los dejaría en una sombra del S. Barracas, que vimos el miércoles pasado frente a Libertad, eso solo pudo estar en la mente de un fanático.

Desde el comienzo los tricolores se mostraron como un equipo muy ordenado y sobre todo solidario, un equipo que no dejaba rivales sueltos, que siempre mostraba algún jugador desmarcado para recibir el pase y sobre todo, que cada vez que un compañero perdía una pelota, había otro para subsanar el error.-

Empezó mejor S. Barracas, con una defensa bien plantada y un medio campo que dominaba su sector, pero chocaba con una defensa firme, aguerrida, compacta, que le hacía casi imposible llegar al arco rival.

A los 10 minutos de juego, con un cerealero en pleno ataque, logra la pelota la defensa rival y la coloca larga para la corrida de S. Ottonelli, quien con gran velocidad, desborda por la derecha y coloca un pase al medio, donde Raúl Ramos llegando en posición de 9, pone el uno a cero.

Por supuesto que Barracas es Barracas y no se resigna, intenta cercar a su rival, ataca una y otra vez, busca el arco desde todas las posiciones, pero no logra la igualdad.

A los 29 minutos Germán Díaz tirado al ataque, madruga la salida del golero Pereira y toca corto y bajo para conquistar el segundo. Ya la cosa era grave, el dominio territorial de Barracas no daba sus frutos. Se agiganta el arquero tricolor Pablo Díaz, que le para un violentísimo remate a B. Barja y en el rebote vuelve a detener el remate de Vera.

En el segundo tiempo S. Barracas sigue buscando el descuento, toca, triangula, intenta sorprender con la velocidad de sus jugadores, pero siempre encuentra una pierna rival que le roba la pelota.

A los 27 minutos de este segundo tiempo Gastón Pintos conquista el tercero y la desazón parece ganar las filas cerealeras, vienen los cambios que no aportan nada, Audi abandona la defensa y se tira al ataque buscando un cabezazo salvador, que le de el descuento.

Este llega a los 33 minutos por intermedio de Pablo Vera, pero no cambia nada. Los centros llueven en el área tricolor, pero siempre gana la defensa o el arquero.

Un resonante triunfo para Nacional, que le permite retomar la punta del Apertura, en compañía de Progreso y sacarle dos puntos de ventaja a su ocasional rival.

Detalles

CAMPO DE JUEGO- parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 750 personas. ÁRBITROS- Edgardo  Dohir, Andrés Castro, Wiston Mendoza- 4to. Horacio Franco.

NACIONAL – 3: Pablo Díaz, Hiroshi Yamasaki, Fernando Ibáñez, Adrián Montiel, Germán Díaz, Pablo Leguizamón, Raúl Ramos (Matías Esartié), Gabriel Lozano (Enzo Espantoso), Gastón Pintos (Ignacio Dalmás), Facundo Talagorría, Sergio Ottonelli.- D.T.- Cristián Santisteban

S. BARRACAS  - 1: Agustín Pereira, Washington Parodi (Kevin Modernell), Carlos Cabrera (Exp.), Brian Corrales (Exp.),  Matías Audi, Alejandro López (Matías Stirbulov), Stewart Aquino, Teodoro Luna (Pablo Romero), Guillermo Blanco, Bruno Barja, Pablo Vera.-  D.T.- Marcelo Barja

GOLES

10 minutos  del 1er. T.- Raúl Ramos (N)

29 minutos del 1er.  T.- Germán Díaz (N)

27 minutos del 2do. T.- Gastón Pintos (N)

33 minutos del 2do. T.- Pablo Vera (S. B.)